Dans le cadre de classes vertes ou de classes de découverte, partez pour une découverte éducative du milieu agricole.

Capacité d'accueil : 28 pers

Thèmes : Découverte de la chevre du Rove et de son origine ; la physiologie de la chèvre et son cycle (reproduction, croissance, etc...) ; comportement et mode de vie (caractère, vie du troupeau, alimentation...) La traite dans la chèvrerie, la transformation du lait en fromage. Historique de la chèvre et de la brousse du ROVE. Le rôle du chien de troupeau. Le métier de chevrier en Provence.

Outils :

Encadrement : LES ÉLEVEURS

Public accueilli : Centre de vacances - Collège Personnes handicapées mental Personnes agées

Ouverture : FROMAGERIE ouverte de MARS à OCTOBRE. Toute l'année : sentiers balisés pour la visite libre de la ferme et de ses animaux (chèvres, ânes, chevaux, poules, canards, oies...). Sur réservation pour les visites guidées et commentées pour les groupes. a partir de février : biberons des nouveaux nés à 17h.

1 | 2 >>